본문 바로가기

어쩌다 요리

계란 감자 탕

일요일 저녁 뚝딱 아빠 요리.
<계란 4 알>
딸~! 계란 풀어서 휘저어다오.
예.
초2 딸아이는 요리를 좋아한다.
능숙하게 계란을 탁탁 깨뜨려 스뎅 볼에 쏟고
닥닥닥닥 휘저어 가져온다.
<국물>
멸치와 다시마를 넣고 물 500미리를 끓이면서
<대파> 4분의 1조각
<당근>반조각
<감자>한알
을 잘게 썰고 다져서 작은 조각으로
도마에서 우다다다...
양파 썰다 하마터면 미끄러져서 손 벨 뻔하기도 하며...

국물에서 멸치와 다시마는 건져내고
감자 넣어서 적당히 익으면
<소금> 넣어 간 맞추고
풀어놓은 계란에 <우유> 적당히 붓고
양파, 당근 넣고 휘저어서
국물에 퐁당.
한소큼 끓여낸다.
풀 때 슬라이스치즈 덮어주면 더 맛있다.
라면보다 낫다.

'어쩌다 요리' 카테고리의 다른 글

가마솥에 밥 잘 짓는 비법은?  (4) 2021.04.06